塩麹&ネギ乗せ冷奴 レシピ・作り方

塩麹&ネギ乗せ冷奴
ホヌ honu
ホヌ honu
塩麹の旨味を感じる冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を食べやすい大きさに切る。

    長ネギかアサツキをみじん切りにする。
  2. 2 生姜は、皮を剥いてすり下ろす。
    (チューブのものでも大丈夫です。)

    お豆腐を器に盛り、1のネギと生姜をのせて・・

    ★印合わせ調味料を回しかけて、出来上がりです♪

きっかけ

朝食の一品として作りました。

  • レシピID:1950005964
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹・冷奴
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/10 21:08
    塩麹&ネギ乗せ冷奴
    ネギだくで頂きました~ コレは素敵です!コクがあってメチャウマvvV 塩麹さんは本当に良い仕事しますね^^ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る