離乳食 にんじんとバナナのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でにんじん 20g
- バナナ 25g
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 1g
- 水 適量
- あれば ヨーグルト 5g
作り方
- 1 にんじんとバナナをつぶして混ぜる。粗くてもok。ヨーグルトも入れる。
- 2 1に薄力粉とBPを入れてさっくり混ぜる。
- 3 ゆっくりたれる程度に水を足して生地をのばす。
- 4 フライパンにつかみやすい大きさで落とし 弱火で蓋をして両面焼く。
きっかけ
自然の材料と味付けなしでもおいしいものを!
おいしくなるコツ
薄力粉とBPはさっくり混ぜて すぐ焼くとふんわり。黒くなったバナナの消費用としても より甘くておいしいです。
- レシピID:1950005858
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えいみー32016/02/15 13:46自然な甘みで美味しくできました!!
手軽で簡単で有り難いです!
ありがとうございます(*^^*) -
わんこ♪♪2013/11/24 23:01バナナ好きの息子。このパンケーキを見るだけでテンションがあがるようになりました☆自然な甘さでとってもおいしいですね☆我が家の定番になりそうです(*^^)v
-
くんとんさん2013/03/23 20:55焦がしちゃって綺麗に出来なかったですが、娘はパクパク♪つられて3歳のお兄ちゃんもパクパク(笑)ごちそうさまでした♪
-
あやこ01122012/07/11 01:49不格好になってしまいました…。
でも息子の食いつきの良さに一安心。とてもおいしそうに食べてくれました!
ステキなレシピ、ありがとうございます!