アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
わが家の定番です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛蒡
1本
蓮根
1節
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は土を落として削ぎ切りにする。
    蓮根は泥を落として皮を剥き、5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れて火をつけ、牛蒡と蓮根を入れて軽く炒める。
  3. 3
    牛蒡と蓮根全体に油がまわったら合わせた調味料を入れて炒め煮る。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら白ごまを加えて完成。

きっかけ

おかずに。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/17 16:22
れんこんとごぼうのきんぴら美味しいですね♡息子にも好評です♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
2015/03/12 13:16
作ってストックしておくと便利ですね^^おいしく頂きました!
p.s.12
美味しそう!!常備菜にもってこいです◎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする