アプリで広告非表示を体験しよう

海ぶどう ◆ お酢入りでさっぱり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
海ブドウの美味しさを感じられる
シンプルな食べ方です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

海ブドウ
40g
★だし汁
大さじ2
★お酢
小さじ1~1.5
★みりん
小さじ1/2
★醤油
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海ブドウは、水に浸し、何回か水を変えながら塩分を抜く。

    ★印、調味料を合わせる。
  2. 2
    水気を良く切り、器に盛り付け
    、★印合わせ調味料を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

・海ブドウは生きています。冷蔵庫には入れず常温で保存しましょう。

きっかけ

海ブドウを頂いて。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理海ぶどう
料理名
海ぶどう

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/20 11:38
初めて手にした海ぶどう、どうしようかと悩んでたらこのレシピにたどりつきました。 さっぱりすっきりおいしくいただけました!
peach★
初めての海ぶどう☆検索して見つけて下さったのですね♪ プチプチしていて美味しそうですね~!!! peachさん、レポありがとうございます♪*:(*⌒―⌒*)**

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする