お好み焼き レシピ・作り方
![お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80f2c134a2459d2fe5f71edce82920d2746b6440.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
- キャベツ 1/4玉
- 牛すじ(ボイル済みのもの) お好みの量
- 青ねぎ ひとつかみ
- 粉末和風だし 小さじ1
- 紅生姜のみじん切り 大さじ1
- 卵 1
- 薄力粉 100g
- 水 150cc
- 天かす 1/4〜1/3CUP
作り方
- 1 キャベツを好みに応じて千切り〜短冊切りにし、青ねぎと牛すじも細かく刻む。
- 2 ボウルに薄力粉と水を溶き、キャベツ〜生姜のみじん切りと卵を入れてスプーンで混ぜ、最後に天かすを加えて混ぜる。
-
3
油をひいたフライパンに流してフタをして中火で焼き、片面がやけたらひっくり返してもう片面も焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件