お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
牛すじ入りの定番、お好み焼きです。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツを好みに応じて千切り〜短冊切りにし、青ねぎと牛すじも細かく刻む。
  2. 2 ボウルに薄力粉と水を溶き、キャベツ〜生姜のみじん切りと卵を入れてスプーンで混ぜ、最後に天かすを加えて混ぜる。
  3. 3 油をひいたフライパンに流してフタをして中火で焼き、片面がやけたらひっくり返してもう片面も焼く。

きっかけ

定番なので。

  • レシピID:1950005775
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/24 16:50
    お好み焼き
    とても美味しかったです
  • みっきぃv
    みっきぃv
    2012/03/30 20:15
    お好み焼き
    レシピ、お水の分量がおかしかったです。レシピ通りだと、ピザ生地やうどん生地みたいに丸まる固さ。100~150ccが必要だと思います。
    それさえ気をつけて作れば美

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る