☆豆腐の柚子胡椒玉子あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切りお皿に入れます。
小葱は小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
☆を加えて溶かします。
溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらさい箸でかき混ぜます。 -
3
水溶き片栗粉でとろみを付け30秒程煮立てます。
小葱を入れて混ぜ、豆腐にかけたら出来上がり☆
きっかけ
豆腐を使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪ 柚子胡椒はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950005760
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆豆腐の柚子胡椒玉子あんかけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒香る玉子あんかけをかけました♪