☆豆腐の柚子胡椒玉子あんかけ☆ レシピ・作り方

☆豆腐の柚子胡椒玉子あんかけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーなお豆腐に
柚子胡椒香る玉子あんかけをかけました♪

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 玉子 1個
  • お水 200ml
  • 小葱 2~3本
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切りお皿に入れます。
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 ☆を加えて溶かします。
    溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらさい箸でかき混ぜます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみを付け30秒程煮立てます。
    小葱を入れて混ぜ、豆腐にかけたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐を使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪ 柚子胡椒はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950005760
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆豆腐の柚子胡椒玉子あんかけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る