☆つぶ貝のバターソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
食感が美味しいつぶ貝♪
簡単バターソテーにしておつまみにどうぞ☆

材料(2人分)

つぶ貝剥き身
100g
小葱
1~2本
バター
10g
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    つぶ貝をさっと洗い、食べやすい大きさに切ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かしつぶ貝を焼きます。
    焼き色が付いたら、塩・黒胡椒で味を調えます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼き過ぎると硬くなるので注意しましょう♪ お好みでレモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ^-^

きっかけ

つぶ貝が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
☆つぶ貝のバターソテー☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする