材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- 人参
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り泥を洗い3~4cmに切ります。
人参は細切りにします。
油揚げは縦半分に切り重ねて細切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を炒めます。
しっとりしたら小松菜葉・油揚げを入れて炒めます。
-
- 3
- 葉がしなり始めたら、合わせ調味料を加えて炒めます。
味が馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
先に硬い野菜を炒めて火の通りを同じにしましょう♪
合わせ調味料を加えたら素早く馴染ませ炒め過ぎ注意しましょう!!
きっかけ
生姜醤油味が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
☆小松菜人参揚げの生姜醤油炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり生姜醤油味でご飯も進みます☆