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☆小松菜人参揚げの生姜醤油炒め☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
野菜のシャキシャキ感と味の染み込んだ揚げ♪
さっぱり生姜醤油味でご飯も進みます☆

材料(2人分)

小松菜
150g
人参
50g
油揚げ
1枚
☆醤油
大さじ2
☆お酒
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り泥を洗い3~4cmに切ります。
    人参は細切りにします。
    油揚げは縦半分に切り重ねて細切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を炒めます。
    しっとりしたら小松菜葉・油揚げを入れて炒めます。
  3. 3
    葉がしなり始めたら、合わせ調味料を加えて炒めます。
    味が馴染んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

先に硬い野菜を炒めて火の通りを同じにしましょう♪ 合わせ調味料を加えたら素早く馴染ませ炒め過ぎ注意しましょう!!

きっかけ

生姜醤油味が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜人参揚げの生姜醤油炒め☆

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