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簡単★生姜醤油漬け唐揚げ レシピ・作り方

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ひなまま0929
生姜醤油によく漬かったら、美味しい唐揚げが出来ちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
400g
生姜(すりおろし)
大1
醤油
大2~3
片栗粉
適量
適量
紹興酒
小2
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作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大にカット。
    生姜と醤油、紹興酒はタッパに入れて混ぜ合わせる。
    鶏肉をタッパに入れて片面約30分ずつ漬ける。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
    鍋に油を5センチほど入れて揚げ焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

油の量を節約するため我が家では揚げ焼きが主流です。

きっかけ

お母さんが良くつくってくれていたから揚げです。 生姜醤油で冷めても柔らか♪

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
お弁当 唐揚げ パーティー 鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひなまま0929 料理大好きな25歳のひなまま0929です。余り物のアレンジなど考えることが大好きです★ 簡単に・家にある食材でがモットーで料理を毎日しています★

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/17 23:45
タッパ洗うのが面倒なので、ビニール袋に入れて漬けていましたが、味はしっかりついたみたいで美味しかったです♪ ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
美味しそうな焼き色です♪ありがとうございました。

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