☆温玉ベーコンシーザーサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かします。
沸騰したら火を止めて、玉子を静かに入れて15分置きます。
水菜は2~3cmに切りお皿に入れます。 -
2
ベーコンは1cm幅に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱しベーコンを焼きます。
軽く焼き色が付いたら水菜の上にのせます。 -
3
玉子をお湯から取り出し、サラダに割り入れます。
☆を混ぜてドレッシングを作り、サラダにかけたら出来上がり☆
きっかけ
シーザーサラダが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子はお湯がたっぷりかぶる量にしましょう♪ ドレッシングは濃厚なのでサラッとさせたい場合はお酢で調節して下さい^-^
- レシピID:1950005651
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- ☆温玉ベーコンシーザーサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚シーザードレッシングをかけて、
パクパク召し上がれ~*^0^*