☆セロリとベーコンケチャップスープ☆ レシピ・作り方
![☆セロリとベーコンケチャップスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d493b75b41389bf3a7d748431d50cb69e50d493.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは2~3cmに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りします。 -
2
お鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたらセロリをサッと炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させます。
1分程煮て、☆を加えて溶かします。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
昼食にスープが飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ ベーコン・セロリはサッと炒めればOKです^-^
- レシピID:1950005630
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ味のスープによく合います♪