苦味が旨い☆ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
大人の味♪
みんながつくった数 4

材料(二人人分)

ふきのとう
10こ
天ぷら粉
60グラム
100ml

作り方

  1. 1
    ふきのとうをよく洗い、下の根元を少しだけ切り落とします。切りすぎるとふきのとうがバラけちゃうので注意。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜます。ふきのとうに天ぷら粉をつけて揚げます。2~3分でいいと思います。
  3. 3
    塩か醤油で食べてください!

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ふきのとう 天ぷら 揚げ物 おつまみ
料理名
ふきのとう天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/19 19:50
小さめのが採れました。 ほろ苦くて美味しいです。
**こぶた**
2021/03/14 10:36
美味しくできました ありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする