桜えびご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
おむすびにしても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
桜えび
15g
冷凍枝豆
一掴み
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1/2
カップ2弱(調味料分減らす)

作り方

  1. 1
    活力鍋に米と水を入れて1時間おく。

    冷凍枝豆はレンジで1分20秒かけてさやから取り出す。
  2. 2
    酒・みりん・しょうゆ・塩・桜えびを入れて低圧で1分。
  3. 3
    炊き上がったら、①の枝豆をいれて混ぜる。

きっかけ

桜えびが残っていたので消費メニュー

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯桜えび
料理名
桜えびご飯

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする