鶏胸肉とアスパラのグレープフルーツ醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- アスパラ
- 2本
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- グレープフルーツジュース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにする。
アスパラは斜め切り。
にんにくは薄切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、鶏肉を入れ、両面焦げ目をつけるように焼く。
-
- 3
- アスパラ・にんにくを加え炒め、酒・アッケシソウ塩・ブラックペッパーをふり、蓋をし蒸し煮にする。
-
- 4
- 水分がなくなったら、グレープフルーツジュース・醤油をまわしかけひと混ぜし、火を止める。
きっかけ
レモンがなかったのでグレープフルーツジュースを使ってソテーしたら
柔らかな爽やかさの感じるソテーが出来上がりました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏胸肉とアスパラのグレープフルーツ醤油ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません