☆椎茸もやしのとろみ醤油スープ☆ レシピ・作り方

☆椎茸もやしのとろみ醤油スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな椎茸ともやしのスープ♪
とろみで冷めにくく美味しいですよ☆
簡単に直ぐ出来ます^-^

材料(1人分)

  • 椎茸 1枚
  • もやし 1/4袋
  • 白胡麻 小さじ1
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 椎茸・もやしを入れて1分位煮ます。
    ☆を加えて味付けします。
  3. 3 白胡麻を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    30秒位煮立てたら出来上がり☆

きっかけ

お出掛けするので夕食に作り置きです☆

おいしくなるコツ

具はサッと煮ればOKです^-^b 煮立ててとろみが戻らない様にしましょう♪

  • レシピID:1950005538
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆椎茸もやしのとろみ醤油スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る