☆椎茸もやしのとろみ醤油スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
椎茸・もやしを入れて1分位煮ます。
☆を加えて味付けします。 -
3
白胡麻を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
30秒位煮立てたら出来上がり☆
きっかけ
お出掛けするので夕食に作り置きです☆
おいしくなるコツ
具はサッと煮ればOKです^-^b 煮立ててとろみが戻らない様にしましょう♪
- レシピID:1950005538
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ☆椎茸もやしのとろみ醤油スープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/01/11 12:39美味しく頂きました。
とろみで冷めにくく美味しいですよ☆
簡単に直ぐ出来ます^-^