豆腐ステーキ*味噌だれで♪ レシピ・作り方

豆腐ステーキ*味噌だれで♪
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
調味料を合わせて、短い時間で出来る一品です♪
おつまみにも!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 米粉 (小麦粉でも代用可です) 大さじ1~1.5
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 中さじ2
  • ★みりん 中さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、軽く水切りをしてから、写真のように1cm程の幅に切る。


    ★印調味料をボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、米粉をまぶした豆腐を並べ入れ、両面に焼き色をつける。
  3. 3 器に盛り付け、1のソースをかけて、出来上がりです

きっかけ

昼食の一つとして作りました。

おいしくなるコツ

・写真では少ししかタレをかけていませんが、お好みでたっぷりと♪

  • レシピID:1950005482
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 フライパン ややカロリーオフ
料理名
豆腐ステーキ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る