手羽先の甘辛グリル レシピ・作り方

手羽先の甘辛グリル
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
漬け込むだけ簡単おいしい一品です(^_^)v

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 1人3~4本
  • 醤油 大さじ4
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽先の先を切り取る
    関節のところに包丁を入れると簡単に切れます
    皮目の方は骨の間をフォークで刺して穴をあけ、反対側は切り目を入れます
  2. 2 ビニール袋に醤油とはちみつを入れ、①の手羽先を入れよく揉みこみます
    そのままビニール袋の口をしばり、冷蔵庫で1時間ぐらい漬け込んでおきます
  3. 3 鉄板にクッキングシートをひき
    ②の手羽先を皮目を下にして並べます
    200度に予熱したオーブンで10分加熱したのち、裏返してさらに10分焼きます
    皮に焦げ目がつけば出来上がりです

きっかけ

手羽先を安くゲットしたので☆

おいしくなるコツ

皮目に焦げ目がつかないときは焼き時間を追加してください 焦げ過ぎるときはアルミ箔をかぶせて焼いてください

  • レシピID:1950005461
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の甘辛グリル
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る