手羽先の甘辛グリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 1人3~4本
- 醤油 大さじ4
- はちみつ 大さじ2
作り方
-
1
鶏手羽先の先を切り取る
関節のところに包丁を入れると簡単に切れます
皮目の方は骨の間をフォークで刺して穴をあけ、反対側は切り目を入れます -
2
ビニール袋に醤油とはちみつを入れ、①の手羽先を入れよく揉みこみます
そのままビニール袋の口をしばり、冷蔵庫で1時間ぐらい漬け込んでおきます -
3
鉄板にクッキングシートをひき
②の手羽先を皮目を下にして並べます
200度に予熱したオーブンで10分加熱したのち、裏返してさらに10分焼きます
皮に焦げ目がつけば出来上がりです
きっかけ
手羽先を安くゲットしたので☆
おいしくなるコツ
皮目に焦げ目がつかないときは焼き時間を追加してください 焦げ過ぎるときはアルミ箔をかぶせて焼いてください
- レシピID:1950005461
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の甘辛グリル
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