アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のおとも☆小松菜の胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
箸が止まりません!
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

小松菜
三束位
胡麻油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに、胡麻油・塩・顆粒だしを入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れてよく和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜を茹で過ぎないこと。 なかなか手に入りませんが、大根の葉で作ると更に美味です!

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 胡麻油 和え物 大根の葉
料理名
小松菜の胡麻油和え

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/19 10:10
小松菜が少なかったので、大根も入れました! 箸が止まりません!
summmy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする