もちもち食感☆ニョッキアラビアータ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは適当な大きさにカットます。
にんにくはみじん切りにします・
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し香りを出します。
トマトを加えて木へら潰しながら炒め、ある程度潰れたら中火にして煮ます。 -
3
お鍋にお湯を沸かしてニョッキを茹でます。
茹で上がったら、ざるに開けてお湯を切りフライパンに入れます。 - 4 ソースを絡めて、塩で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
母がニョッキが気になっていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は湯剥きして下さいね^-^ 香りと辛味をオリーブオイルに移しましょう♪
- レシピID:1950005321
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ☆ニョッキアラビアータ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニョッキのもちもち食感が堪りません☆
主食はもちろん、おつまみにも最高です♪