材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- キムチ
- 30g
- 小葱
- 1本
- ☆白胡麻
- 小さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状に切ります。
キムチは粗みじん切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お皿にキムチを入れ、☆を加えて混ぜます。
豆腐を加えて和え、小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
絹こし豆腐でもOKですよ♪(ちょっと和えづらいのでキムチはのせてもいいです。)
きっかけ
麻婆豆腐の残りの豆腐で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと旨辛キムチで和えました♪
簡単なのでもう一品に是非どうぞ☆