簡単☆豆腐キムチ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーな豆腐を
ピリッと旨辛キムチで和えました♪
簡単なのでもう一品に是非どうぞ☆

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
キムチ
30g
小葱
1本
☆白胡麻
小さじ1
☆焼肉のタレ
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切ります。
    キムチは粗みじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お皿にキムチを入れ、☆を加えて混ぜます。
    豆腐を加えて和え、小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

絹こし豆腐でもOKですよ♪(ちょっと和えづらいのでキムチはのせてもいいです。)

きっかけ

麻婆豆腐の残りの豆腐で作りましたぁ☆

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆豆腐キムチ和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする