材料(2人分)
- ご飯
- 150gx2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 10cm
- 人参
- 30g
- 椎茸
- 1~2枚
- 玉子
- 1個
- 白胡麻
- 小さじ2
- お水
- 500~600ml
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
人参は短冊切りします。
椎茸はスライスします。
玉子は溶きます。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて熱し人参・玉ねぎ・椎茸を炒めます。
油が馴染んだらお水を入れて沸騰させ2~3分煮ます。
-
- 3
- 溶き玉子を少量ずつ入れ、フワッと浮いて来たら軽くかき混ぜます。
長ねぎを入れて、☆を加え味付けします。
-
- 4
- ご飯を器に入れてスープをかけます。
白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるお好きな野菜でどうぞ♪
玉子は一気に入れると固まるので少量ずつ入れてフワッと仕上げましょう☆
きっかけ
テレビで見て食べたくなって作りましたぁ☆
まろやかクッパを食べましょう♪
食欲がない時にも食べやすいですよ☆