☆えのきとベーコンの黒胡椒スープ☆ レシピ・作り方

☆えのきとベーコンの黒胡椒スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食感の良いえのきとベーコンの旨味♪
黒胡椒がピリッと効いて美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • えのき 50g
  • ベーコン 2枚
  • お水 400ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
    ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱しベーコンを炒めます。
    軽く焼き色が付いたらえのきを入れて炒めます。
  3. 3 しんなりなり始めたらお水を加えて沸騰させます。
    1分程煮て顆粒コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

ベーコンを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ベーコンは焼き色が付くと香ばしくなります♪ えのきはサッと炒めればOKです。 お皿に盛りつけた後にお好みで黒胡椒を振ってもいいですよ^-^

  • レシピID:1950005164
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆えのきとベーコンの黒胡椒スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/03/18 18:36
    ☆えのきとベーコンの黒胡椒スープ☆
    えのきとベーコンがあったので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る