☆えのきとベーコンの黒胡椒スープ☆ レシピ・作り方
![☆えのきとベーコンの黒胡椒スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f8cb1ef14cece820d5c26362d48b7cce57e36e5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱しベーコンを炒めます。
軽く焼き色が付いたらえのきを入れて炒めます。 -
3
しんなりなり始めたらお水を加えて沸騰させます。
1分程煮て顆粒コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
ベーコンを貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ベーコンは焼き色が付くと香ばしくなります♪ えのきはサッと炒めればOKです。 お皿に盛りつけた後にお好みで黒胡椒を振ってもいいですよ^-^
- レシピID:1950005164
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/03/18 18:36えのきとベーコンがあったので作りました(^^)
黒胡椒がピリッと効いて美味しいですよ☆