アプリで広告非表示を体験しよう

熱々混々☆玉子バター塩胡椒うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
熱々うどんを器に入れて、
玉子・バターをよ~く混ぜ混ぜ♪
簡単で美味しいですよ *^-^*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
玉子
1個
小葱
2~3本
バター
10g
鰹だし
小さじ1/2
塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお湯を沸かしてうどんを1~2分茹でます。
    ざるに開けてお湯をしっかり切って器に入れます。
  2. 2
    うどんの中央を窪ませて玉子を割り入れます。
    小葱を入れて、バターを添えます。
    鰹だし・塩・黒胡椒振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

生うどんを使うとより美味しくなりますよ♪ よくかき混ぜてお好みの味の濃さで食べ下さいね^-^

きっかけ

テレビで見たうどんをヒントに作りましたぁ☆

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆玉子バター塩胡椒うどん☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/14 20:39
こういうおうどんも大アリですね(*´▽`*) バターと塩コショウで洋風、とっても美味しいです♡ ごちそうさまでした!
らーきち
気に入って頂けて良かったです♪ つくレポありがとうございます*^0^*ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする