熱々混々☆玉子バター塩胡椒うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 玉子
- 1個
- 小葱
- 2~3本
- バター
- 10g
- 鰹だし
- 小さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
お鍋にお湯を沸かしてうどんを1~2分茹でます。
ざるに開けてお湯をしっかり切って器に入れます。
-
- 2
- うどんの中央を窪ませて玉子を割り入れます。
小葱を入れて、バターを添えます。
鰹だし・塩・黒胡椒振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
生うどんを使うとより美味しくなりますよ♪
よくかき混ぜてお好みの味の濃さで食べ下さいね^-^
きっかけ
テレビで見たうどんをヒントに作りましたぁ☆
玉子・バターをよ~く混ぜ混ぜ♪
簡単で美味しいですよ *^-^*