パパッと出来る!!◆ネギ&わかめラーメン◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン (生麺 or 乾麺どちらでも) 2人前
- 乾燥ワカメ ふたつまみ
- 葱 1/2本
- 七味唐辛子 お好みで
- ごま油 少々
- 白胡麻 少々
作り方
-
1
ネギを小口切りにする。
乾燥ワカメを水に戻す。
ラーメンをお湯(分量外)で、表示時間通りに茹でる。 -
2
丼に添付のスープを入れ、熱湯を加え良く混ぜる。
1の茹であがったラーメンを、丼に入れる。 -
3
ワカメとネギを盛り付け、ごま油と白胡麻をふる。
お好みで七味唐辛子をかけて
出来上がりです。
きっかけ
昼食に頂きました。冷蔵庫にある材料で簡単に。
おいしくなるコツ
・お好みでネギを一緒に煮込んでも美味しいです。 ・今回は、生麺を使用しましたが、お好みで乾麺やインスタントでも♪ ・お好みで、卵やチャーシュー等をトッピングしても♪
- レシピID:1950005079
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ネギ&わかめラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/08/02 21:47実は、生のネギがそんなに得意ではないのですが、なぜか美味しかったです!
簡単なので、また作りたいです☆ -
*a・s・a・p*2013/05/11 21:54ホヌさん♡お元気ですか!!
今日はこちらいただきましたよん♪
シンプルながらに私好みのお味で感激♥
ごちそうさまでした! -
アイール2012/03/30 11:33ホヌさま。らーめん!らーめ~ん!とうるさいわが娘のために、こんなレシピを考えてくださりありがとう~~。(?)ワカメとネギがあればハッピーなんで、助かりました。
-
Utti-2012/03/21 20:42外で少し食べたので軽い夜食にしました。風邪気味は治ったのですが、花粉症です。あったかラーメンとネギでちょっと鼻がスッキリです。ご馳走様でした。
サラサラっと食べたい時に ! !
お好みで、卵やチャーシュー等をトッピングしても♪