ひき肉とほうれん草のピーナッツカレー レシピ・作り方

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煮込まずにできるインドカレーです♪

材料(6〜人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ(中)
1玉
白ネギ
5cm
生姜
1片
にんにく
1片
カレー粉
大さじ2.5
コリアンダー(粉末)
小さじ1/2〜1
落花生
50g
カットトマト缶
1缶
こぶみかんの葉(ローリエ)
1枚
粉末コンソメ
小さじ1/2
ほうれん草
1束

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水気を切り、細かめにザク切りしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにく、生姜、白ネギをみじん切りにする。

    落花生は好みにあわせてペースト状、粉末、ダイス状にミルで挽く。
  3. 3
    油をひいた鍋に生姜、にんにく、白ネギ、玉ねぎを入れて炒め、香りがたってきたら挽き肉を入れて炒める。
  4. 4
    挽肉に火がとおったら弱火にしてカレー粉、コリアンダー、落花生を加えてさらに炒めて香りを出す。
  5. 5
    こぶみかんの葉(なければローリエ)、カットトマト缶、粉末コンソメを入れて水分を飛ばすように炒める。
  6. 6
    最後にほうれん草を加えて少し炒め煮たら完成です。

きっかけ

カレーブームなので。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
キーマカレードライカレー
関連キーワード
インドカレー ピーナッツ ドライカレー キーマカレー
料理名
ドライカレー

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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