水菜と卵の中華風スープ レシピ・作り方

水菜と卵の中華風スープ
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
ほっと温まる水菜入りの中華風スープです。
さっぱり風味なので、こってり系のお料理とも相性が良く美味しく頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、3~4cm程に切ります。

    卵は割りほぐしておきます。

    お鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れます。
  2. 2 水菜を加え、塩・胡椒・酢を加えて味を調えます。

    卵を加え混ぜ、ごま油を最後に加えて風味付けをして出来上がりです♪
  3. 3 熱々をどうぞ♪(*^-^*)ノ

きっかけ

昼食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・水菜は煮込み過ぎないほうが、よろしいかと思います。 ・濃い味付けがお好みの方は、鶏ガラスープ・塩で調整してみて下さいね。 ・最初に卵を割りほぐしておくと、慌てないで作ることが出来ます。(*^-^*)ノ

  • レシピID:1950005008
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
時短 簡単 美味しい 温かい
料理名
水菜と卵の中華風スープ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • asamin0319
    asamin0319
    2013/03/13 19:43
    水菜と卵の中華風スープ
    玉ねぎも入れてみました(^^)
    美味しかったで~す☆
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/08/19 20:54
    水菜と卵の中華風スープ
    ほうれん草もプラスして作りましたー!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る