水菜と卵の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は、3~4cm程に切ります。
卵は割りほぐしておきます。
お鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れます。 -
2
水菜を加え、塩・胡椒・酢を加えて味を調えます。
卵を加え混ぜ、ごま油を最後に加えて風味付けをして出来上がりです♪ - 3 熱々をどうぞ♪(*^-^*)ノ
きっかけ
昼食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・水菜は煮込み過ぎないほうが、よろしいかと思います。 ・濃い味付けがお好みの方は、鶏ガラスープ・塩で調整してみて下さいね。 ・最初に卵を割りほぐしておくと、慌てないで作ることが出来ます。(*^-^*)ノ
- レシピID:1950005008
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と卵の中華風スープ
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つくったよレポート(2件)
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asamin03192013/03/13 19:43玉ねぎも入れてみました(^^)
美味しかったで~す☆ -
ゆみなっつ2012/08/19 20:54ほうれん草もプラスして作りましたー!!!
さっぱり風味なので、こってり系のお料理とも相性が良く美味しく頂けます♪