材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 薩摩揚げ
- 2枚
- ★紹興酒
- 大さじ1
- ★かき油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/3~1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は、5~6cm程の長さのざく切りにし、薩摩揚げは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し(分量外)小松菜を強火で手早く炒め軽く塩をふって取り出す。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を追加し(分量外)、薩摩揚げを炒め、
1の小松菜を戻し、★印調味料を加え、味を調えて、
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
さつま揚げと小松菜の炒め物