アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
フライパンでサッと炒めて一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
薩摩揚げ
2枚
★紹興酒
大さじ1
★かき油
大さじ1
★醤油
大さじ1/3~1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、5~6cm程の長さのざく切りにし、薩摩揚げは食べやすい大きさに切る。

    フライパンにごま油を熱し(分量外)小松菜を強火で手早く炒め軽く塩をふって取り出す。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を追加し(分量外)、薩摩揚げを炒め、
    1の小松菜を戻し、★印調味料を加え、味を調えて、
    出来上がりです♪

きっかけ

フライパンでおつまみにもなる一品を。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
さつま揚げと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 10:08
我が家では 奥の方に追いやられて 普段は なかなか出番がない紹興酒ですが… 1さじで 隙間おかずも かなりグレードアップ➹ 参考になります(*^ー゚)v
TOM106
TOMさん、お久しぶりです♪♪ そうそう!我が家でも紹興酒は奥の方に・・相変わらずうっとりする素敵写真~(―。―)2013年、明るい年でありますように♪ ❤感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする