風邪気味の時にも★優しい味わい卵入りお粥★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にご飯・だし汁を入れて火にかけます。
ネギはみじん切りにする。 -
2
お鍋が煮立ってから、ネギ・
お好みでしらすを加えて弱火にして煮込みます。
焦げないようにかき混ぜながら、ご飯が柔らかくなったら、お味噌を溶いて入れます。 -
3
卵を割りほぐし、2へ入れて、全体を混ぜて、出来上がりです♪
熱々をどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 卵とネギ入りのおかゆ (お粥)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ねうしとら子2014/02/15 22:29白味噌で作りました(*^^*)
コクがあっておいしいですね♡
二日酔いの体に染みます! -
cajnic2012/07/11 06:25卵をかき混ぜる前に写真撮りました、お味噌が入ってあったまりますね、こちら寒くなりました~朝食にぴったりですね、また作りま~~す
-
mama^^papa2012/07/04 08:22これは自分で作りました^^*
もうほぼ復活です♪お出汁はだしの素ですが(汗
おじゃこも葱もあったので、お味噌味美味しく頂きました❤
優しい味でgood!でした❤ -
mama^^papa2012/07/01 18:35子どもがじゃがバターから検索。
インスタント味噌汁利用し作ってくれ、写メまで撮ってまして^^;
これはしっかり食べなきゃ!
早く治してランお誘いに^^!ゴチ様❤
お味噌が入って、体も温まります♪