生の白菜で♪食べるラー油&白菜サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
大きな白菜が、微妙に残ってしまった時などにも・・*
火を使わずに一品です。(^ー^)ノ*
食べるラー油が好きな方にお勧めです♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

白菜
2枚
食べるラー油
小さじ2~3
すり胡麻
小さじ3~4
少々

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにし、ボウルに入れます。

    塩少々を加えてから、菜箸等であえ、水気を切ります。
    食べるラー油を加えて、混ぜます。
  2. 2
    すり胡麻を入れて、よく混ぜて・・出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・食べるラー油の油分が気になる方は、油分を少なめに入れてみて下さいね。

きっかけ

何にでも食べるラー油をかけたがる家族の提案で作りました。新鮮な白菜で♪

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ラー油 ピリ辛
料理名
食べるラー油&白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/08 15:50
ちょっと固めの白菜だったので、下処理で茹でました。白菜と食べるラー油も合いますね。美味しかったです。
M666
下ゆでをすると、さらに味が馴染んで美味しくなりそうですね! micro666さん、素敵なレポありがとうございます(*^_^*)
2012/02/08 15:00
生の白菜美味しいですね~♪ ピリ辛の食べラーもすりゴマでまろやかに~~(#^.^#) 美味しい一品が簡単に出来ました^^ ごちそうさまです♪
しいまま10
新鮮な生の白菜も美味しいですよね! ピリ辛&すりゴマでまろやか・・をお試し下さってありがとうございます(*^_^*) 嬉しいレポに感謝です ♡❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする