アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン☆チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファイルル
おつまみにぴったりです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピザ用チーズ
適宜
蓮根
1節くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を1cmくらいの厚さに輪切りにして水にさらす。
    フライパンにチーズを少量づつ分けて乗せてから火にかける。
  2. 2
    溶け始めたら水を切った蓮根を乗せパリパリになるまで焼く。
    チーズが隣同士でくっつき始めたらお箸で分ける。そのままでもパリパリになったら切れます。
  3. 3
    引っくり返して裏面も焼く。
    クレイジーソルトを振るか食べる時にお醤油を垂らしても!
    味付けはお好みで。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきと食べたい時は蓮根厚めで、チーズをたっぷり食べたいの時は蓮根を少し薄めにしても美味しいです。

きっかけ

チーズをパリパリに焼くのが好きで色々なものを乗せてみましたー!

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 チーズ レンコン はす
料理名
蓮根焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/05 07:21
すっごく美味しく出来ました。ありがとうございました\(^o^)/
きのこ0032
良かったです(*^_^*)
2012/02/13 07:37
レンコンを薄く切り、フライパンでチーズとレンコンを入れて大きく焼きました♪バリバリ食感が子供にうけました~◎
ちっち0909
ありがとうございます(*^_^*) 冷めても美味しいのでお子様にもいいですね! 大きく焼くのも美味しそう!真似させてもらいます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする