✽蒲鉾をかつお梅醤油で✽ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干は、種を取り出して果肉を包丁等でたたいて滑らかにします。
お醤油と、良く練り合わせ、鰹節を加えます。 - 2 蒲鉾を食べやすい大きさに切って、1の鰹梅醤油をつけて頂きます。
きっかけ
蒲鉾をさっぱりと食べてみたくて、梅入りのお醤油で頂いてみました。
おいしくなるコツ
・時間があれば蒲鉾を軽く焼くと、香ばしさもあり美味しいです。
- レシピID:1950004849
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 蒲鉾をかつお梅醤油で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
cacheお返事レポ休みます 2012.03.26 16:58
コメントありがとうございました。
悩んでおられるようですがお力になれなくてごめんなさいね。
ホヌさんのレシピどれも美味しそうで作ってみたいのが沢山あります。
とにかくスローペースなので少しずつしか作れませんが、がんばりたいと思います。
梅で、すっきり&さっぱり風味でした(*^-^*)ノ