☆半熟目玉焼き&焼きそば☆ レシピ・作り方

☆半熟目玉焼き&焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
冷蔵庫の野菜をたっぷり入れて
ソースを加えて濃厚に仕上げました♪
半熟目玉焼きを絡めて召し上がれ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    長ねぎは斜め切りにします。
    人参は細切りにします。
  2. 2 焼きそばを電子レンジで温めます。
    フライパンにサラダ油をひいて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったら人参・玉ねぎ→キャベツ→長ねぎの順に炒めます。
  3. 3 ソースの素を加えて馴染ませ焼きそばを加えて炒めます。
    ソースを加えて絡めたらお皿に入れます。
    フライパンを洗ってサラダ油を入れて熱します。
  4. 4 玉子を割り入れて、お水を加えて蓋をして1分程蒸し焼きします。
    白身が固まったら焼きそばの上にのせて出来上がり☆

きっかけ

夕食に作り置きしましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜は火の通りずらい物から炒めましょう♪ 焼きそばは温めるとほぐれやすくなります^-^

  • レシピID:1950004847
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
☆目玉焼き&焼きそば☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る