☆半熟目玉焼き&焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
人参は細切りにします。 -
2
焼きそばを電子レンジで温めます。
フライパンにサラダ油をひいて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら人参・玉ねぎ→キャベツ→長ねぎの順に炒めます。 -
3
ソースの素を加えて馴染ませ焼きそばを加えて炒めます。
ソースを加えて絡めたらお皿に入れます。
フライパンを洗ってサラダ油を入れて熱します。 -
4
玉子を割り入れて、お水を加えて蓋をして1分程蒸し焼きします。
白身が固まったら焼きそばの上にのせて出来上がり☆
きっかけ
夕食に作り置きしましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜は火の通りずらい物から炒めましょう♪ 焼きそばは温めるとほぐれやすくなります^-^
- レシピID:1950004847
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ☆目玉焼き&焼きそば☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースを加えて濃厚に仕上げました♪
半熟目玉焼きを絡めて召し上がれ☆