かまぼこと数の子でお花♪おもてなしにも レシピ・作り方

かまぼこと数の子でお花♪おもてなしにも
  • 5分以内
ホヌ honu
ホヌ honu
おせちの一品として、数の子を中央にいれて華やかに(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾を3mm幅~5mm幅程に切ります。

    数の子を一口大に切ります。
  2. 2 かまぼこの中央に、数の子を配置して、くるくると巻いて楊枝で止めます。

    少々鰹節をふって、出来上がりです♪
  3. 3 *お好みで、わさび醤油などでお召し上がりくださいね。(*^-^*)

きっかけ

おせちの一品として、数の子を中央にいれて華やかに(*^-^*)

おいしくなるコツ

・楊枝で作りましたが、可愛らしいピックを使うとより華やかになりそうです。(*^-^*)

  • レシピID:1950004820
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
おせち お正月、おもてなし パーティー
料理名
かまぼこと数の子でお花
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る