かまぼこと数の子でお花♪おもてなしにも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蒲鉾を3mm幅~5mm幅程に切ります。
数の子を一口大に切ります。 -
2
かまぼこの中央に、数の子を配置して、くるくると巻いて楊枝で止めます。
少々鰹節をふって、出来上がりです♪ - 3 *お好みで、わさび醤油などでお召し上がりくださいね。(*^-^*)
きっかけ
おせちの一品として、数の子を中央にいれて華やかに(*^-^*)
おいしくなるコツ
・楊枝で作りましたが、可愛らしいピックを使うとより華やかになりそうです。(*^-^*)
- レシピID:1950004820
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこと数の子でお花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません