甘納豆で、お汁粉風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
甘納豆で手軽に、お汁粉気分を味わってみました♪
頂き物の甘納豆が、食べきれない時等にも**

材料(1人分)

甘納豆
大さじ3~4程
130cc
お餅
1個

作り方

  1. 1
    甘納豆を、耐熱容器に入れて、お餅を乗せます。

    水を加えて、レンジ加熱をします。
    (500wで3分でした。)
  2. 2
    お餅が柔らかくなっていたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・甘みが少ない甘納豆の場合は、お砂糖を加えてみて下さいネ。

きっかけ

お年賀などで甘納豆を多く頂いた時等に*

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
鏡開き 残り物 お正月
料理名
甘納豆で、お汁粉風

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする