甘納豆で、お汁粉風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘納豆 大さじ3~4程
- 水 130cc
- お餅 1個
作り方
-
1
甘納豆を、耐熱容器に入れて、お餅を乗せます。
水を加えて、レンジ加熱をします。
(500wで3分でした。) - 2 お餅が柔らかくなっていたら、出来上がりです。
きっかけ
お年賀などで甘納豆を多く頂いた時等に*
おいしくなるコツ
・甘みが少ない甘納豆の場合は、お砂糖を加えてみて下さいネ。
- レシピID:1950004796
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 甘納豆で、お汁粉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
頂き物の甘納豆が、食べきれない時等にも**