甘納豆で、お汁粉風♪ レシピ・作り方

甘納豆で、お汁粉風♪
ホヌ honu
ホヌ honu
甘納豆で手軽に、お汁粉気分を味わってみました♪
頂き物の甘納豆が、食べきれない時等にも**

材料(1人分)

  • 甘納豆 大さじ3~4程
  • 130cc
  • お餅 1個

作り方

  1. 1 甘納豆を、耐熱容器に入れて、お餅を乗せます。

    水を加えて、レンジ加熱をします。
    (500wで3分でした。)
  2. 2 お餅が柔らかくなっていたら、出来上がりです。

きっかけ

お年賀などで甘納豆を多く頂いた時等に*

おいしくなるコツ

・甘みが少ない甘納豆の場合は、お砂糖を加えてみて下さいネ。

  • レシピID:1950004796
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
鏡開き 残り物 お正月
料理名
甘納豆で、お汁粉風
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る