☆しそチーズササミフライ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
とろ~りチーズとしその風味が美味しい
サクサクジューシーなササミカツです♪
フライパンに少量の油で出来ますよ☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ササミ
4本
水菜
1株
ミニトマト
4個
大葉
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
玉子
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
20g
サラダ油
適量
塩・胡椒
適量
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    水菜を洗って3~4cm幅に切りお皿にのせます。
    ササミをまた板に置いてラップをのせ、めん棒で叩いて薄く広げます。
    とろけるスライスチーズ・大葉を半分に切り、ササミの間に挟みます。
  2. 2
    ササミの両面に軽く塩・胡椒をふり小麦粉を塗します。
    バットに溶き玉子・パン粉を用意します。
    ササミに玉子→パン粉を付けます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    パン粉を落としてフワッと上がって来たら、ササミを静かに油に入れます。
  4. 4
    中火で両面きつね色になるまで揚げます。
    きつね色にカリッと揚がったら取りだ出し油を切ります。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
    ミニトマトを添えて、和風ドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ササミは1/2位の薄さして、大きさは2倍位を目安にして下さい♪ チーズははみ出ないようにはさみましょう^-^ きつね色になる様子を見ながら火加減を調節して下さいね。

きっかけ

ササミがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
☆ササミしそチーズフライ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/24 07:08
焼きすぎてしまって見た目、切り方が不格好ですが、味は美味しくできました!(笑)
さっぴさん
2017/04/24 22:26
美味しかったです(^^)
みな4085

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