材料(2人分)
- ササミ
- 4本
- 水菜
- 1株
- ミニトマト
- 4個
- 大葉
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 20g
- サラダ油
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
- 和風ドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
- 水菜を洗って3~4cm幅に切りお皿にのせます。
ササミをまた板に置いてラップをのせ、めん棒で叩いて薄く広げます。
とろけるスライスチーズ・大葉を半分に切り、ササミの間に挟みます。
-
- 2
- ササミの両面に軽く塩・胡椒をふり小麦粉を塗します。
バットに溶き玉子・パン粉を用意します。
ササミに玉子→パン粉を付けます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
パン粉を落としてフワッと上がって来たら、ササミを静かに油に入れます。
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- 4
- 中火で両面きつね色になるまで揚げます。
きつね色にカリッと揚がったら取りだ出し油を切ります。
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- 5
- 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
ミニトマトを添えて、和風ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ササミは1/2位の薄さして、大きさは2倍位を目安にして下さい♪
チーズははみ出ないようにはさみましょう^-^
きつね色になる様子を見ながら火加減を調節して下さいね。
きっかけ
ササミがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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☆ササミしそチーズフライ☆
サクサクジューシーなササミカツです♪
フライパンに少量の油で出来ますよ☆