アプリで広告非表示を体験しよう

☆鮪ステーキバター醤油ご飯弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シンプルに塩・黒胡椒で焼いた鮪ステーキと
バター醤油ご飯を組み合わせました♪

材料(1人分)

ご飯
180g
びんちょう鮪
5~6切れ
万能ねぎ
2本
玉ねぎ
1/6個
バター
15g
醤油
小さじ1
ほんだし
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪の両面に塩・黒胡椒を振ります。
    万能ねぎは小口切りにします。
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
    フライパンにバター10gを入れて溶かします。
  2. 2
    玉ねぎを入れて炒め、透き通って来たらご飯を加えて混ぜます。
    ほんだしを加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から入れて絡めます。
  3. 3
    パラパラになったらお弁当箱に詰めます。
    フライパンにバターの残りを入れて溶かしびんちょう鮪を入れてサッと焼きます。
  4. 4
    荒熱が取れたらびんちょ鮪をご飯の上に並べます。
    最後に万能ねぎを散らした出来上がり☆

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります。 びんちょう鮪はサッと焼く程度にしましょう^-^

きっかけ

びんちょう鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆鮪ステーキバター醤油ご飯弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする