野菜も入ってヘルシーな♪鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お茶碗にご飯を盛ります。
海苔は食べやすい大きさに切ります。
焼き鮭を使う場合・・
鮭をグリル等で焼き、身をほぐしておきます。 -
2
お好みの野菜、(今回は、レタスを使用しました。)を一口大に切ります。
器に、海苔、いりゴマ、野菜、鮭を乗せます。
お醤油を、少々かけます。 - 3 麦茶やお茶(分量外)を注いで出来上がりです。
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4
お茶漬けレシピ、その他
レシピID:1950002163
手抜きに見えない ★ 梅のり茶漬け風 ★
等
きっかけ
お茶漬けに野菜を入れたことは初めてでしたが、美味しく頂けました。
おいしくなるコツ
・鮭は、鮭フレークを利用しても大丈夫です。 (塩分控えめの方は、塩分の強い鮭の場合、お醤油の量を調整して下さい。) ・お好みでわさびをお醤油に溶いて入れると更に香りが楽しめます。 ・麦茶、お茶、お好みのお茶をかけてお召し上がり下さい。^^
- レシピID:1950004647
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 鮭茶漬け

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4 件
つくったよレポート(4件)
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愛理紗2014/07/01 18:57あっさりしていて美味しかったです♪ご馳走様でした!!
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ゆきのここゆき2012/05/31 06:30昆布茶と鮭フレークなどで作りました。栄養ある美味しいお茶漬けで嬉しいですね。ありがとうございます。
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奇行子2012/04/03 22:08コレ、め~っちゃ好きです!お茶漬けの素なんて要らんかったんや…… レタスのシャキシャキが合います~ ご馳走さまです♪
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momotarou12342012/01/17 23:33千切りキャベツを入れてみたよ♪
お茶漬けに野菜は初めてだったけれど野菜いっぱい食べれて嬉しいし、さっぱりして美味しかったよ~
丼でいっぱい食べてしまった^^
一人ランチや、野菜不足になりそうなお父さんや受験生の夜食などにも♪(*^-^*)ノ