+簡単☆エッグタルト+ レシピ・作り方

+簡単☆エッグタルト+
  • 約1時間
  • 500円前後
deyupan0720
deyupan0720
この材料でタルト型12cmが6個出来ます♪液が余っちゃったら、プリンへ変身ですww

材料(3~6人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • たまご 3個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ4
  • バニラエッセンス(あれば) 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを型に合うよう伸ばし、型に合わせて張りつけておく。
  2. 2 たまごと砂糖をもったりするまで混ぜる。
  3. 3 ②が混ざったらそこへ牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  4. 4 ③の液にバニラエッセンス(あれば)を2、3滴ふり入れ、①の型へ流し入れる。
  5. 5 180℃のオーブンで約30分焼いて、出来上がりです☆

きっかけ

突然食べたくなったので・・・(^-^;

おいしくなるコツ

焼きあがりはオーブンの機種によって若干違うと思いますので、表面に焦げ目が付くのを目安にして下さい。

  • レシピID:1950004607
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
エッグタルト
deyupan0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る