☆イカとキャベツの青唐辛子味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの切り身
- 1枚
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 50g
- ☆青唐辛子味噌
- 大さじ1/2
- ☆白味噌
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- レシピID:1950002990
- 青唐辛子味噌胡麻入りを使いました♪
作り方
-
- 1
- イカは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
☆を混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱しイカを炒めます。
色が変わったら人参を加えて炒めます。
油が馴染んだらキャベツを加えて炒めます。
-
- 3
- キャベツがしなり始めたら合わせ味噌を加えて絡めます。
全体に馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
イカは気にならなければ皮は剥かなくてもOKです^-^b
青唐辛子味噌は加減してお好みの辛さにして下さいね♪
きっかけ
自家製の青唐辛子味噌を使って作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
☆イカとキャベツの青唐辛子味噌炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついついご飯が進む一品です☆