材料(2人分)
- 大かぶら
- 200g位
- スモークサーモン
- 40g(4~5枚)
- とろろ昆布
- 適宜
- かぼす
- 輪切り1枚
- アッケシソウ塩
- 小さじ1/3
- みりん
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ1/2
- 黒酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- サーモンは解凍しておく。
かぶらは縦半分にカットして皮をむき、横にして繊維を断つように8ミリに切る。
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- 2
- サーモンの枚数にあわせて4枚か5枚切る。
最後の5ミリを残して中央に切り込みを入れる。
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- 3
- お皿の上に並べて塩をし30分放置する。
カボスは4分の1にカット。
-
- 4
- かぶらの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、間にサーモンを挟む。
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- 5
- ビニール袋に周りにとろろこんぶをつけた④とカボス、みりん・黒砂糖・黒酢を入れて、空気を抜いて口をしばり、調味料が行き渡るように上下させる。
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- 6
- 30分ほどおいて、袋から取り出し、3分の1くらいにカットして器に盛る。
きっかけ
大かぶらが手に入ったので、サーモンを挟んで浸けてみました♪
関連情報
- カテゴリ
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かぶ
- 料理名
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大かぶらとサーモンのはさみ漬け
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