大かぶらとサーモンのはさみ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは解凍しておく。
かぶらは縦半分にカットして皮をむき、横にして繊維を断つように8ミリに切る。 -
2
サーモンの枚数にあわせて4枚か5枚切る。
最後の5ミリを残して中央に切り込みを入れる。 -
3
お皿の上に並べて塩をし30分放置する。
カボスは4分の1にカット。 - 4 かぶらの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、間にサーモンを挟む。
- 5 ビニール袋に周りにとろろこんぶをつけた④とカボス、みりん・黒砂糖・黒酢を入れて、空気を抜いて口をしばり、調味料が行き渡るように上下させる。
- 6 30分ほどおいて、袋から取り出し、3分の1くらいにカットして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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- 大かぶらとサーモンのはさみ漬け
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