材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 茶わん一膳
- 豚バラうすぎり肉
- 30〜40g
- しめじ、エリンギ
- 1/3パック
- 塩、あらびき胡椒
- 適量
- 柚子胡椒
- 好みで
作り方
-
- 1
- 豚ばらの薄切り肉を、弱火でじっくり焼く。
-
- 2
- 脂が出てきたらしめじを加える。
→しめじは触らず、焼き色がついたら軽く混ぜる感じに。
-
- 3
- 塩、あらびきの胡椒で味をつけて玄米ごはんにのせる。
おいしくなるコツ
塩の代わりに柚子胡椒にしたりでよく作ります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で朝兼昼ごはんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません