豚ばらきのこ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
母乳育児中の、手早く作れる丼。

材料(1人分)

玄米ごはん
茶わん一膳
豚バラうすぎり肉
30〜40g
しめじ、エリンギ
1/3パック
塩、あらびき胡椒
適量
柚子胡椒
好みで

作り方

  1. 1
    豚ばらの薄切り肉を、弱火でじっくり焼く。
  2. 2
    脂が出てきたらしめじを加える。

    →しめじは触らず、焼き色がついたら軽く混ぜる感じに。
  3. 3
    塩、あらびきの胡椒で味をつけて玄米ごはんにのせる。

おいしくなるコツ

塩の代わりに柚子胡椒にしたりでよく作ります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で朝兼昼ごはんにしました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする