ほっとする❤キャベツとソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにします。
ソーセージは、斜め一口大に切ります。 -
2
鍋にバターを熱し、キャベツとソーセージを炒めます。
水とコンソメ顆粒を加えて、煮立ってから、アクを取り、3分ほど煮ます。 - 3 2に牛乳を加え、ひと煮立ちしてから、塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
夕食に温かいスープを頂きたくて作りました。
おいしくなるコツ
・手順2でキャベツとソーセージを炒める時は、ソーセージ→キャベツの芯部分→キャベツの葉の部分の順で炒めていくと火の通り具合が均等になり、よろしいかと思います。
- レシピID:1950004526
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- キャベツとソーセージのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツをたくさん食べたい時にも*