沖縄そば レシピ・作り方

沖縄そば
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
天かす、鰹節、紅生姜の組み合わせがお気に入りです♩♩

材料(1人分)

  • 支那そば 90〜100g
  • 粉末だし 1袋
  • 400cc
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 天かす 大さじ1〜2
  • 紅生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 支那そばの乾麺を沸騰したお湯で4〜5分茹でる。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かし、粉末のだしを入れた器に注ぐ。
  3. 3 茹であがった麺を器に入れ、鰹節、天かす、紅生姜をのせる。

きっかけ

乾麺と粉末スープをもらったので。

  • レシピID:1950004505
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
沖縄そば
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る