アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のウーロン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
活力鍋で煮ると、お肉が骨から外れやすいのでキレイに食べれます♪

ウーロン茶を入れることで、スッキリアッサリとした味になります♪

材料(2人分)

手羽先
6本
ウーロン茶
200cc
昆布醤油
大さじ4
黒砂糖
大さじ3
しょうが
1片
長ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ1
大さじ1
レッドチリペッパー
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    活力鍋に手羽先・薄切りにしたしょうが・長ネギの青い部分。ウーロン茶・しょうゆ・黒砂糖を入れて蓋をしめる。
  2. 2
    高圧にして強火にし、シュシュっと音がしたら、弱火にして1分で火を止める。
  3. 3
    圧力ピンが下がったら、再び火をかけ片栗粉と水をあわせたものを回しいれ、とろみが憑いたら火を止める。
  4. 4
    ネギの白い部分は白髪ネギにし、器に盛りつけた手羽先の上に飾る。

    レッドチリペッパーはお好みで振る。

きっかけ

手羽先をウーロン茶でさっぱりと煮てみました♪

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先のウーロン煮

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする