アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ茸のペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
お弁当用に、簡単きのこ炒め♪

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
舞茸
1/3パック
えのき
1/4パック
オリーブ油
大さじ1
にんにくのすりおろし
チューブで1〜2cm
輪切り唐辛子
3切れ
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石附を落とし、手で割く。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、にんにくと輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. 3
    ふつふつとなって香りが立ってきたら、きのこを入れる。

    →しばらくそのまま放置し、あまり手を加えないこと。
  4. 4
    火がとおってきたら菜箸で全体に混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

アンチョビを入れるとワインにピッタリになります♡

きっかけ

きのこ大好きなので。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ きのこ炒め ペペロンチーノ
料理名
きのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする