材料(2人分)
- しめじ
- 1/3パック
- 舞茸
- 1/3パック
- えのき
- 1/4パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- チューブで1〜2cm
- 輪切り唐辛子
- 3切れ
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- きのこは石附を落とし、手で割く。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、にんにくと輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
-
- 3
- ふつふつとなって香りが立ってきたら、きのこを入れる。
→しばらくそのまま放置し、あまり手を加えないこと。
-
- 4
- 火がとおってきたら菜箸で全体に混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
アンチョビを入れるとワインにピッタリになります♡
きっかけ
きのこ大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません