☆サラミとしめじのピラフ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サラミは輪切りにして4等分に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎは粗みじん切りにします。 -
2
フライパンにバター10gを溶かしてサラミ・しめじ・玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になったら、ご飯を加えて混ぜ合わせます。 -
3
顆粒コンソメを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えます。
ご飯がパラパラになったら残りのバターを入れて絡めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
サラミを使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
サラミは大きい方が良ければ輪切りのままでもOKです♪ バターを最後に加えると風味が増します☆
- レシピID:1950004322
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆サラミとしめじのピラフ弁当☆
レポートを送る
3 件
簡単ピラフのお弁当はいかがですか!?