鶏モモ肉の簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソチミルコ
酢を使った鶏の簡単チャーシュー♪

今日のピックアップレシピに胸肉のレシピがあってちょっとめげそうになっちゃいました^^
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

鶏モモ肉
2枚
□酢
80g
□醤油
80g
□砂糖
80g
適量
しょうが
適量
ネギの青い所
適量

作り方

  1. 1
    身と皮を離して、身だけを丸めて、皮で覆った後にタコ糸で崩れない程度に縛ります。
  2. 2
    なべに①と、全ての材料を入れます。

    酢+醤油+砂糖+水=350gが目安です。
  3. 3
    一度煮立たせたら、日を弱めて20分~30分煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆量りに空のカップをのせ、80gの3つの調味料を入れた後、全部で350gになるのを目安に水を加えて下さい ☆巻いた鶏の太さにもよりますが、2~30分で火が通ると思います ☆直ぐ食べられますが、一度冷めてからの方が味が落ち着きます

きっかけ

楽天市場でたっぷり鶏肉を購入しました。 いつもの鶏ハムレシピ【ID:1950000248】と、今回はチャーシューも作りました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/15 21:45
参考にさせていただきました とても美味かったです
yuki20212021

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする