茄子と豚肉の赤味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 豚肩ロース肉(かたまり) 150g
- ★赤味噌 25g
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★黒砂糖 小さじ1
- ★水 100cc
- ゴマ油 大さじ1
- 白ネギ 1本
作り方
-
1
ナスは縦に半分にカット。
さらに4等分にし、半分にカット。
白ネギは厚めの斜め切り。
豚肉は細切りにする。 -
2
★の材料をしっかり混ぜ合わせる。
特に赤味噌の溶け残しのないように。 -
3
鍋にゴマ油を熱し、豚肉を入れていためる。
肉の色が変わったら、茄子を入れていためる。 - 4 茄子が透き通ってきたら★とネギを入れて、水分が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
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- 茄子と豚肉の赤味噌煮
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